Даниэль Риккардо объяснил, почему его долгое время ассоциировали с прозвищем «медоед», символизирующим его карьеру в Формуле-1.
Придя на стартовую решетку в 2011 году с HRT, а затем утвердившись в Toro Rosso до своих золотых лет в Red Bull (2014-2018), австралиец создал себе репутацию выдающегося гонщика, совершающего множество смелых обгонов.
Именно в этот период он получил прозвище «медоед» – отсылку к млекопитающему, известному своим полным отсутствием страха перед хищниками. Риккардо понимал, что эта черта характера животного идеально отражает его атакующий стиль и боевой темперамент на беговой дорожке.
« Барсуки очаровательны, милы и очень красивы », — со смехом сказал Риккардо на конференции Рэя Уайта Connect. « Но когда у них что-то отнимаешь, они начинают драться, и я думаю, что это было своего рода моим альтер эго, когда я был за рулём. Во мне всегда была страсть к соперничеству с самого детства; я всегда был конкурентоспособен во всём, что делал », — сказал он. « Но мне пришлось развивать и работать над этим инстинктом убийцы, чтобы он проявился. Я от природы более спокойный».
« Один из моих первых тренеров в то время, Стю Смит, действительно помог мне раскрыться. Мне пришлось потрудиться, но когда я выходил на ринг, это было приятно. Иногда приятно быть крутым парнем. Я тратил слишком много энергии, пытаясь постоянно быть крутым, потому что это неестественно для меня. Я видел других гонщиков, у которых с утра до вечера был этот инстинкт убийцы, и мне хотелось быть таким же, как они. Думаю, люди видели, как я смеюсь и шучу, и воспринимали это как слабость и недооценивали меня. Но я надевал шлем и думал: «Ладно, теперь пора быть крутым, как все остальные».