Раскрыто: секреты повышения производительности Aston Martin

Команда Aston Martin продолжила оценивать ряд обновлений, которые они внедрили за последние несколько уикендов Гран-при, и по разным причинам периодически устанавливала и снимала их с автомобилей, прежде чем установить все из них на свои автомобили в Венгрии.
Список компонентов также обширен и включает в себя новый кузов с боковыми понтоном, пол и переднее крыло, поскольку команда надеется подтвердить информацию, полученную в новой аэродинамической трубе, данными, собранными на трассе.
Совокупный прирост
И хотя список деталей, представленных в этот период, может указывать на то, что команда сменила направление, общая философия дизайна осталась неизменной.
Скорее, речь идет об оптимизации уже имеющегося у команды дизайна с внесением изменений в основные особенности дизайна, а не об отказе от них вовсе.
Новый верхний закрылок переднего крыла, представленный в эти выходные, является усовершенствованным компонентом, используемым для увеличения прижимной силы основной конструкции переднего крыла, которая была представлена на Гран-при Бельгии, но не использовалась в гонках.
Изменение дизайна переднего крыла Aston Martin также идет рука об руку с изменением подхода к его креплению к носу: команда вернулась к конструкции, схожей с той, что была в прошлом сезоне, при которой кончик располагается сзади на втором элементе, а не вытягивается к передней части основной плоскости (старая спецификация, вставка).
Это, очевидно, оказывает влияние на поле потока вокруг этих компонентов и оправдывает незначительные изменения, внесенные в неподвижные секции закрылков рядом с носом, что приводит к аналогичной перестройке геометрии подвижных секций закрылков рядом.
Между тем, кратковременное увлечение команды дизайнеров пересмотренной полуотдельной секцией закрылка в месте соединения концевой пластины (внизу справа) также, похоже, подошло к концу, поскольку новая спецификация крыла восстанавливает предыдущий тип соединения (внизу слева).
Новая конструкция днища и боковых понтонов, представленная на Гран-при Великобритании и опробованная командой в Сильверстоуне, впоследствии была отменена на Гран-при Бельгии, но вернулась в Венгрии.
Как объясняет руководитель команды Майк Крэк, это связано с тем, что команда стремится собрать необходимые данные для принятия обоснованного решения о преимуществах своих характеристик на разных типах трасс.
«Сильверстоун очень специфичен. Знаете, у нас есть только очень высокие и очень низкие скорости. Поэтому нет диапазона средних скоростей. У меня нет никаких сомнений. Думаю, он даёт нам то, что мы ожидаем. У нас есть новая аэродинамическая труба, и уже пару месяцев она работает, и её разработка действительно соответствует нашим ожиданиям, что очень обнадеживает. Теперь нужно получить больше данных, накопить их, чтобы подкрепить общую картину».
Новая конструкция боковых поддонов работает в сочетании с новой конструкцией пола благодаря взаимодействию поверхностей. Новая конструкция боковых поддонов значительно длиннее и выше предыдущей (на врезке выше), что обеспечивает другой канал для потока воздуха по желобам, напоминающим водные горки, к зоне бутылок с колой.
Между тем, увеличенная длина на более длительное время защищает воздушный поток от следа, создаваемого задним колесом, и обеспечивает другой маршрут для воздушного потока, проходящего вдоль бокового понтона и боковой поверхности кромки пола.
Однако, хотя появление обновлений явно помогло улучшить базовые характеристики AMR25, водители отмечают, что в целом они выступают лучше по сравнению со своими конкурентами, когда автомобиль настроен на большую прижимную силу.
«Да, я имею в виду не только покрытие и всё такое, но и трассу, понимаете, она действительно подходит нашей машине. Учитывая, что мы используем прижимную силу, а погода прохладная, и ветра не так много, мы находимся именно там, где нужно для оптимальной работы машины. И всё уик-энд, это было так, это было окном возможностей с первого круга первой тренировки», — сказал Лэнс Стролл.
Фернандо Алонсо и Стролл завоевали по два очка на Хунгароринге, заняв пятое и седьмое места соответственно, что позволило команде подняться на шестое место в турнирной таблице, опередив Sauber на одно очко.